Alle Zutaten zu einem festen Strudelteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese leicht auf der Oberfläche einölen. In Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig erst auf einer bemehlten Arbeitsfläche und zum Schluss auf einem bemehlten Küchenhandtuch dünn ausrollen. Nun den Teig mit dem Handrücken so dünn ausziehen, dass man das Handtuch leicht durch den Teig sehen kann.
Den Teig so weiter zu Strudel oder anderen Gerichten verarbeiten. Darauf achten, dass er nicht austrocknet und direkt verarbeitet wird, oder mit einem leicht feuchten Handtuch abgedeckt wird.
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Ina Roßmann (Dienstag, 20 Oktober 2020 11:33)
welches Mehl wird hier am besten verwendet? Weizen 505???
Manuel Wassmer (Dienstag, 20 Oktober 2020 12:15)
Am besten verwenden Sie Weizenmehl Typ 405